周口市顺利完成全市3953个单位内审统计调查工作
来源:市审计局 时间: 2021-10-11 09:30:34 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  日前,周口市根据《内部审计统计调查制度》要求,高度重视内部审计统计调查工作,全面调查各单位内部审计机构、人员基本情况和内部审计工作开展情况,截至目前,已顺利完成全市3953个单位内审统计调查工作,为今后开展内审指导监督工作打下坚实基础。

  为了高质量完成好全市内部审计统计调查工作,周口市成立内部审计统计调查工作小组,认真学习省下发的有关资料,研究分析内审统计报表栏目内容及填报要求,制定方案,周密进行安排布置,采取多项措施,科学有序开展全市内部审计统计调查工作;此次内部审计统计调查工作从2021年8月开始,市县两级党政机关、国有企业和金融机构等3953个单位均纳入统计范围。

  截至目前,周口市内审统计调查工作已经顺利完成,基本摸清全市内部审计工作的底数,取得了内审单位全面、完整、翔实的资料,促进了内审单位领导对内审工作的认识和重视,查找出影响内审工作发展的瓶颈和问题,对今后加强内部审计工作,防范单位内部风险隐患、提高经济效益、促进廉政建设、提升内部审计工作质量具有十分重要的意义。

责任编辑:翟迪