市统计局举办2021年人口变动抽样调查业务培训班
来源:市统计局 时间: 2021-10-13 17:03:23 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

   为认真做好2021年人口变动情况抽样调查工作,10月11日-12日,市统计局举办2021年人口变动情况抽样调查业务培训班。市统计局四级调研员皇甫显丰参加并做动员部署讲话。

  皇甫显丰指出,2021年人口变动情况抽样调查工作是第七次全国人口普查后开展的首次人口抽样调查,今年的调查和以往相比,也有了一些新的变化,国家统计局制定了2021年人口抽样调查制度,对抽样方法、调查项目、数据质量控制办法和年度数据评估方法等方面做了改进和调整。这次对2021年人口变动情况抽样调查工作进行布置和培训,以推动调查工作做严、做实、做细。

  皇甫显丰对全市人口变动情况抽样调查工作提出了三点要求:一是充分认识人口抽样调查工作的重要性。二是高度重视,着力解决以往人口抽样调查存在的问题。把人口抽样调查作为一项重要工作来抓,各级工作人员要落实落细各环节工作,规范执行人口抽样调查制度,将工作做精做细做扎实,确保数据质量。三是认真研究人口抽样调查新变化,切实做好组织实施。

  培训班上,市统计局专业人员对2021年人口变动工作进行了布置,详细讲解指标解释和报表指标填报,对数据处理平台和数据采集软件分别进行了培训。

  各县(市、区)统计局负责2021年人口变动情况抽样调查的分管局长、社会股长及业务骨干共50余人参加培训。

责任编辑:市统计局