市统计局深入学习贯彻市第五次党代会精神
来源:市统计局 时间: 2021-10-13 16:59:37 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月12日,市统计局召开专题会议传达学习贯彻市第五次党代会精神,结合统计工作实际研究贯彻落实意见,局领导班子成员及各科室负责人参加会议。

  会上,市统计局局长刘剑锋传达了《中共周口市委办公室关于认真学习宣传贯彻市第五次党代会精神的通知》;市统计局党组书记李育宏传达了市委书记安伟在中国共产党周口市第五次代表大会上作的题为《奏响加快发展高质量崛起主旋律 奋力建设中原崛起新高地 为全面建设社会主义现代化新周口而努力奋斗》的报告。

  会议指出,安伟书记的报告对周口过去五年工作进行了全面客观回顾,总结成绩实事求是,分析形势科学准确,描绘了周口未来发展的宏伟蓝图,为全市经济社会发展指明了方向,对于做好统计工作具有很强的指导意义,全市统计系统要切实把思想和行动统一到市第五次党代会精神上来,统一到“三标”活动、“六增”行动的谋划部署上来,深刻领会,抓好落实。

  会议强调,要深入学习贯彻落实好市第五次党代会精神,做到以学促思、以学促行、以学增效,以新的精神引领发展、指导实践、推动工作。一是强化宣传学习、营造浓厚氛围。领导干部要带头学、带头悟,深入领会和准确把握党代会精神,在学习中找准目标、找准方向,各党支部要把学习市第五次党代会精神纳入“三会一课”内容、“主题党日”活动,组织全体党员认真学习。及时邀请党代会宣讲团到单位开展宣讲活动,将党代会学习纳入干部职工学习内容,全局形成浓厚的学习氛围,切实把学习成效转化为指导统计工作的具体行动。二是立足统计实际、抓好贯彻落实。各单位要进一步增强责任意识、目标意识,紧紧围绕今后五年的总体要求,目标任务和2021年政府重点工作,扎实推进当前各项重点工作。进一步加强统计法治建设,扎实推进依法统计,提高统计数据质量,提升统计服务水平,强化统计分析研判,结合统计工作实际,主动融入“三标”活动、“六增”行动,开展专项课题研究,充分发挥统计工作在服务经济发展中的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用,为周口的经济社会和城市建设发展提出前瞻性建议。三是加强党的建设、扛牢责任担当。坚定不移加强党对统计工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,进一步加强党内监督,持续加大作风建设、廉政建设和反腐败工作,着力打造忠诚干净担当的统计干部队伍,建设风清气正的良好统计政治生态,以党的建设高质量引领全市统计事业高质量发展。

责任编辑:市统计局