周口市文化广电和旅游局组织收听收看全省文物安全视频会议
来源:周口市文广旅局 时间: 2021-10-09 11:53:49 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  9月28日,河南省文物局召开全省文物安全视频会议,周口市文化广电和旅游局二级调研员李全立带领局文保科全体人员、周口市文物考古所相关人员在周口分会场收听收看了会议。

  会议首先传达了河南省文物局《关于切实做好中秋国庆假期文物安全工作的通知》。尔后,省文物局副局长贾连敏传达了省文化和旅游厅厅长姜继鼎在全省文化和旅游安全工作视频会上的讲话精神。

  最后,省文物局局长田凯对假期期间文物安全工作进行了安排部署。他要求,各地要吸取以往各类安全事件教训,守好文物安全底线。要提高文物保护员待遇,加大人员和资金投入力度。要落实安全工作责任制,做好消防安全工作标准化管理。要做好文物保护法律法规的宣传,坚决打击法人违法行为。要落实好值班值守、文物巡查等文物安全工作制度。

  会后,市文化广电和旅游局及时向各县(市、区)文物部门和单位传达了会议精神,并要求他们切实提高认识,抓好此次会议精神的贯彻落实。

责任编辑:赵文琪