吉建军主持召开2021年中心城区重点项目第11次推进会议
来源:周口日报 时间: 2021-10-11 08:58:23 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月9日上午,市长吉建军主持召开2021年中心城区重点项目第11次推进会议,强调要全面贯彻新发展理念,细化目标、完善机制、压实责任,确保项目建设组织有力、落实有效。市委常委、常务副市长马剑平,副市长王宏武、张元明、梁建松,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

  会议听取了龙源路升级改造工程、孙嘴颍河大桥加固工程、川汇区六一路小学改扩建项目进展等情况汇报,针对项目建设过程中存在的问题,逐一分析研究,提出解决方案。

  吉建军指出,加快中心城区交通基础设施建设,对于完善城市功能、提升城市形象、改善市民出行条件具有重要意义。要突出工作重点,抓住关键环节,细化目标任务,完善资金、土地等要素保障,落实推进措施,确保项目建设顺利推进。要勇于担当、各负其责,完善项目调度机制,加强部门之间的协调配合,及时研究解决项目建设过程中存在的困难和问题,坚决杜绝推诿扯皮、久拖不决的现象,确保项目早建成、早投用。

  吉建军强调,扩建六一路小学是市委、市政府改善办学条件,缓解中心城区“大班额”问题,实现教育资源均衡布局和合理配置的具体举措之一。要坚持规划引领,结合城市总体规划,科学调整施教区域,保障项目用地供给。要加快进度,明确时间节点,积极主动作为,全力推进前期工作。要统筹协调、凝聚合力、夯实责任,建立沟通协调机制,定期召开联席会议,研究解决工作中遇到的问题,使项目尽快建成发挥效益,让更多的孩子在家门口享受到优质教育资源。(记者 张艳丽)

责任编辑:翟迪