吉建军督导调研中心城区项目建设、节日安全和文旅消费等工作
来源:周口日报 时间: 2021-10-08 09:00:24 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月4日上午,市长吉建军一行深入我市中心城区,督导调研基础设施建设、重点项目建设、节日安全和文旅消费等工作,看望慰问节日期间坚守岗位的工作人员和奋战在项目工地的建设者,强调要更加突出优化服务和安全保障,以我们的辛苦指数换来市民群众的安全指数、幸福指数、满意指数。市委常委、常务副市长马剑平,市人大常委会副主任闫立超参加调研。

  “小街小巷离群众最近,也是群众最关心的项目,要进一步完善基础设施,真正把实事办好、办实。”吉建军在了解沙颍河城区段治理二期北岸工程园区开放和道路通车情况后说。他要求,要高标准做好堤顶路、堤下路与城市道路的互联互通,完善路灯、交通信号灯、人行道等基础设施,实现生态效益、景观效益、社会效益叠加。洪水退后,要抢抓当前有利时机,上足人力和设备,及时清淤、优化设计,按照生态、耐水、经济的原则修复损毁设施和景观,为广大市民群众提供良好游憩场所。

  重大基础设施建设项目事关城市发展和群众福祉。在实地察看中原路北延工程、大庆路北延工程、颍河孙嘴桥工程时,吉建军说,大家国庆假期不停工,依然坚守在岗位、奋战在一线,彰显了新时代奋斗者的精神风貌。他强调,要抢抓当前少风无雨的黄金施工期,抢时间、抢进度,在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设进程。要坚持结果导向,按照时间节点,做好工程进度安排,确保项目按序时推进、按计划完工,确保早日投用发挥效益。在周口源·关帝庙文化景区项目建设现场,吉建军听取了项目进展情况汇报。他指出,周口源·关帝庙文化景区项目备受全市人民关注,建设进度要再加快,要专班推进,集中精力,强力推进,严格按照政策标准,加快项目前期拆迁工作。要增强责任感和使命感,高标准规划设计,打造精品项目,彰显文化内涵,体现国际范、中国风、中原韵、周口味,塑造古今辉映的城市风貌。要整体规划、分步实施、科学安排,注重近期和远期结合,真正把关帝庙文化景区打造成周口的文化名片、旅游新标识、网红打卡地。

  周口野生动物世界是一个大型综合旅游项目,也是周口文化旅游的一张靓丽名片,每逢节假日都有大量游客到这里旅游休闲。在实地察看消费场景营造、景区和游乐设施安全管理情况后,吉建军强调,要加强管理,进一步提升服务质量,提升口碑,切实增强游客的体验感,打造城市旅游消费新亮点。要结合节日特点,抓好旅游景点、消费场所的监督管理和服务保障,加强交通疏导,让游客来得顺心、玩得开心。要筑牢安全底线,毫不放松抓好疫情防控,落实落细各项防控举措,积极运用新技术加强对特种设备实时监管,确保游客安全。(记者 窦娜)

  吉建军一行还到沙颍河城区段治理二期南岸工程、龙源路绿化工程、新北环绿化工程、川盛荷花商城项目、沙颍生态谷核心区孙嘴村等地,了解项目进展情况,现场解决实际问题。

责任编辑:翟迪