全省农行服务“三农”工作座谈会在周口召开
来源:周口日报 时间: 2021-10-13 06:34:51 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  为深入贯彻落实周口市第五次党代会精神,全力服务周口市加快推进“农业强市”建设,10月12日,全省农行服务“三农”工作座谈会在周口召开。中国农业银行河南省分行党委书记、行长王大军,党委委员、副行长梁本录出席会议。市长吉建军致辞。全省各地市农行主要负责人参加会议。

  吉建军介绍了周口市情和农业发展概况,以及国家农高区建设的总体规划,充分肯定了中国农业银行河南省分行在支持脱贫攻坚、乡村振兴和周口城市建设中作出的积极贡献,对农行河南省分行长期以来对周口经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。希望农行河南省分行充分发挥自身优势,围绕重要领域、重大战略、重点项目,加大信贷倾斜力度,搭建服务平台,深化政银合作,全力支持周口国家农高区建设,打造“农业强市”,共同推进中原崛起新高地建设。同时,周口市将提供最优服务,创造最优环境,鼎力支持农行在内的驻地金融机构发展壮大,实现互利共赢。

  王大军对周口市委、市政府的支持帮助表示衷心感谢。他指出,周口市幅员辽阔,农业基础较好,人口资源优势明显,是全省乃至全国重要的粮食大市、农业大市,发展前景非常广阔。农业银行作为大型国有银行,将对接好、服务好周口市经济社会发展全局,尽快和周口市签订全面战略合作关系,举全行之力,全力服务周口国家农高区建设和临港经济发展,为周口农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足提供金融保障。

  会议回顾总结了近年来河南省农行在服务“三农”、支持脱贫攻坚、服务乡村振兴等方面取得的成果,全面分析金融支持“三农”发展中存在的问题,深入讨论下一步服务“三农”、支持乡村振兴的工作措施。(记者 徐如景 通讯员 冯振涛)

责任编辑:王依达