2021年国家网络安全宣传周周口市活动启动
来源:周口日报 时间: 2021-10-12 06:46:28 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月11日,2021年国家网络安全宣传周周口市活动在川汇区文化广场启动。今年的主题是:网络安全为人民,网络安全靠人民。市人大常委会副主任杨永志、副市长梁建松、市政协副主席杨珺参加活动开幕式。

  启动仪式上,网络文化志愿者向市民宣读、发放了倡议书,倡导大家自觉远离不良网络信息,讲好周口故事,争做周口好网民,传播网上“中国好声音”,时刻坚守法制底线,自觉抵制不良网站,主动防范网络诈骗,切实筑牢网络安全防线,明辨网络信息真假,增强网络文明意识,倡导网络文明风尚,自觉抵制网络虚假消息、低俗信息和网络谣言,拒绝网络恶俗行为,坚决反对网络暴力,行大道、做好人,共同打造文明健康网络空间。

  据了解,本次网络安全宣传周活动共计7天,全市各县(市、区)同步举办。网络安全宣传周内将举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等活动,帮助广大市民增强网络风险防范意识,普及网络安全知识,提高网络防护技能。同时,还将联动所有县(市、区),深入各单位、学校、街道、社区,开展形式多样的网络安全知识宣传活动。(记者 孙靖)

责任编辑:赵文琪