林鸿嘉主持召开县委常委会第三次会议
来源:西华县 时间: 2021-10-14 15:48:38 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

       10月11日,西华县委书记林鸿嘉主持召开县委常委会会议。传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央民族工作会议和在陕西榆林考察时的重要讲话精神、全国驻村帮扶工作推进会精神和《河南省优化营商环境条例》;研究河南省乡村文化合作社西华现场观摩会筹备工作和优化营商环境工作。田庆杰、郭峰、周晓燕、郭峰、宋煜、马超、段晓、刘贡献、韩秀娟、贾鲲鹏、黄河等县处级领导干部出席会议。

        会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深邃,深刻阐述了中国共产党在辛亥革命思想的引导下,团结带领中国人民创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,让中华民族进入了不可逆转的伟大复兴历史进程。学习习近平总书记的讲话是一项重大政治任务,是党员干部统一思想认识、凝聚力量的需要,是把握发展大势、明确前进方向的基础。要认真研读、细细品味,深刻领会蕴含其中的关键表述和定性定位,从中追溯习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史,认真梳理解析产生的背景和原因,寻找历史的脉络、政策的源头和力量的源泉。

        会议指出,习近平总书记在这次中央民族工作会议上提出了12个必须,是党关于加强和改进民族工作的重要思想,是党的民族工作理论和实践的智慧结晶,是新时代党的民族工作的根本遵循,必须完整、准确、全面把握和贯彻、领会好党中央和习近平总书记关于民族工作的一系列的重要指示精神,努力发展好民族经济,发展好地方经济,实现各民族共同富裕,让少数民族群众在县域高质量发展过程中积极地发挥作用。

       会议强调,党中央和国务院对新阶段巩固好脱贫攻坚成果和做好乡村振兴工作的决策部署是明确的,要求是硬性的。全县各级党员干部务必提升政治站位,认真贯彻落实好习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神和全国驻村帮扶工作推进会精神,在思想上清醒认识到西华自身情况的特殊性,意识到西华脱贫人口和监测对象的返贫高风险性,坚决消除轻松过关、麻痹大意等错误思想,继续发扬伟大的脱贫攻坚精神,敢于斗争,敢于胜利。要做好防止返贫的监测帮扶;巩固好“两不愁三保障”;调整优化好帮扶政策。

        会议强调,要始终坚持“一张蓝图绘到底”。当前西华县各项主导产业、目标发展、战略规划都是经过实践证明的,是科学有效、客观实际、符合西华中长期发展需要的。县工业化体系、城镇化体系、城市管理体系、农村社会治理体系等方面都已成型,容不得一丝一毫的松气、懈怠、大意、折腾。全县党员干部要树立开放性思维,走出去、找信息、多联系、多交流,不断提高思想认识,拓宽眼界、发散思维、更新理念,不断提升能力和本领。

       会议还传达了《周口市管领导班子和领导干部年度综合考评办法》,安排部署西华县2021年度综合考评工作。同意河南省乡村文化合作社西华现场观摩会筹备工作方案。


责任编辑:田祥磊