市人大常委会开展《卫健法》执法检查
来源:周口日报 时间: 2021-10-13 06:34:51 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月12日,市人大常委会副主任建志带领市人大常委会执法检查组,深入西华县,中心城区医院、学校、监督部门,对《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(以下简称《卫健法》)贯彻执行情况开展执法检查,并召开座谈会。副市长秦胜军参加活动。

  座谈会上,检查组就如何贯彻执行好《卫健法》提出要求。一要抓好学习宣传。要通过群众喜闻乐见的形式,广泛开展《卫健法》宣传教育主题活动,不断提高群众的知晓度,增强健康意识;要积极举办培训班、专题讲座,提升职能部门对法律法规的掌握、运用水平。二要抓牢基层基础。《卫健法》涉及每一个人,要以民心工程和惠民实事为抓手,不断提升基层卫生服务能力,不断满足人民群众的健康需求,以扎实的基层基础筑牢法律根基。三要抓实制度落实。要强化法律制度的刚性约束,把法律赋予部门的职责和任务落实到具体工作中,强化主体意识,明确责任分工,确保良法促善治。四要抓优体制机制。各级政府要统揽,各部门要密切配合,坚持问题导向、目标导向,加快建立推进《卫健法》贯彻执行的制度,保障法律全面有效实施。(记者 刘昂)

责任编辑:王依达