罗文阁到沈丘县就“两条例一决定”贯彻执行情况进行检查
来源:周口日报 时间: 2021-10-14 06:15:19 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月13日,市人大常委会副主任罗文阁带领市人大执法检查组赴沈丘县,采取实地察看、集中督办、座谈交流、明察暗访等方式,对国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》和《周口市人大常委会进一步优化营商环境助推经济社会高质量发展的决定》(以下简称“两条例一决定”)贯彻执行情况进行检查。

  检查组强调,有关部门要通过这次执法检查,进一步提升思想认识,强化责任担当,确保中央和省委、市委关于优化营商环境各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。要树牢“项目为王”理念,履行好优化营商环境的法定职责,结合“万人助万企”活动、党史学习教育,以刀刃向内的勇气和决心,巩固自查自纠成果,推动问题整改落实,不断增强市场主体获得感,提高人民群众满意度。要按照“发展全过程人民民主”的要求,更好发挥代表来自基层、来自一线的特点和优势,通过存在问题由代表参与提出、整改过程由代表参与监督、整改结果由代表参与评价,更好发挥代表主体作用。要以执法检查为契机,加大“两条例一决定”宣传教育力度,营造全社会重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,汇聚起我市加快发展、高质量崛起的磅礴力量。(记者 刘昂)

责任编辑:翟迪