程新华就“两条例一决定”贯彻执行情况开展执法检查
来源:周口日报 时间: 2021-10-13 06:34:51 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月12日,市人大常委会副主任程新华带领市人大执法检查组到商水县就国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》和《周口市人大常委会进一步优化营商环境助推经济社会高质量发展的决定》(简称“两条例一决定”)贯彻执行情况开展执法检查。

  程新华一行实地走访了中商奥园、盛泰纺织等企业,了解企业生产经营状况及政府各部门服务情况,询问企业发展中遇到的问题和困难,对商水县优化营商环境取得的成效给予肯定。在座谈会和汇报会上,检查组分别听取县人大常委会、县政府相关负责人关于“两条例一决定”贯彻执行情况汇报和部分企业负责人和人大代表的意见建议。

  程新华指出,各级政府和部门要转变思想观念,努力实现由管理型向服务型转变;要压实主体责任,对不作为、慢作为问题及时查处,对优化营商环境中涌现的先进典型大力表彰;要提升服务效能,坚持执法检查与“万人助万企”相结合,把“一网通办”等惠商措施落到实处;要完善沟通机制,用好政府服务日、项目对接会等机制,畅通政府与企业联系的渠道;要提升执法检查实效,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓好人大代表和企业反映问题的落实,确保件件有回音、事事有结果。(记者 付永奇)

责任编辑:王依达