闫立超到鹿邑县就“一法一条例”贯彻执行情况开展执法检查
来源:周口日报 时间: 2021-10-14 06:19:19 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月12日至13日,市人大常委会副主任闫立超带领市人大执法检查组深入鹿邑县、中心城区,就国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》和《周口市人大常委会进一步优化营商环境助推经济社会高质量发展的决定》(简称“两条例一决定”)贯彻执行情况开展执法检查,并召开座谈会。

  座谈中,有关部门负责同志就相关工作作了汇报。检查组成员针对检查中发现的问题,向各相关部门提出整改意见。一要针对企业反映强烈的热点问题开展专项调研,并按照职责分工,进行专项整治。二要学习借鉴外地先进经验,以“放管服”改革为核心,持续推进简政放权,真正让市场主体得到更多实惠。三要加强与企业的沟通联系,及时了解企业在生产经营过程中的难点,拿出切实可行的措施,使问题真正得到解决。四要大力宣传惠企条款,广泛宣传我市优化营商环境的正面典型,汇聚全社会重商、亲商、爱商、尊商、富商、安商的强大正能量。

  检查组强调,各级各部门要高度重视检查组反馈的问题,建立清单台账,立查立改,确保问题整改到位。同时,要举一反三,提升工作标杆,建立健全常态长效机制,持续推进我市营商环境优化。(记者 刘昂)

责任编辑:翟迪