《考古周口》专栏第九期将关注刘崇墓
来源:周口日报 时间: 2021-10-14 06:32:18 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  由市委宣传部统筹、策划,周口报业传媒集团、市文化广电和旅游局倾力合作的《考古周口》专栏第九期《神秘的地下宫殿——刘崇墓》将于10月18日在《周口日报》《周口晚报》同时刊发,市民可以扫描报纸上的二维码通过周道客户端观看视频解说。同时,文化访谈栏目《考古周口》第九期《神秘的地下宫殿——刘崇墓》将在10月15日晚首播。

  本期《考古周口》栏目将带领读者走进位于周口市淮阳区的刘崇墓。刘崇墓距今近两千年历史,它是我国发现东汉中晚期诸侯王墓葬中规模最宏大、形制最奇特、保存最完整的一座砖石结构墓葬,墓四周带有回廊,全国罕见。综合专家分析,该墓有四大价值:墓室奇特、仓楼冠绝、玉衣罕见、石雕精美。

  10月18日,敬请读者随着《周口日报》《周口晚报》一起解开刘崇墓的神秘面纱,探寻其中蕴含的汉代葬俗和经济、文化、艺术等的研究价值。(记者 乔小纳)

责任编辑:翟迪