周口市举行庆祝少先队建队72周年活动
来源:周口日报 时间: 2021-10-14 06:18:32 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  10月13日上午,由市关工委、团市委、市教体局、市少工委主办的“请党放心,强国有我”周口市庆祝少先队建队72周年示范性主题队日活动在淮阳外国语实验小学举行,来自各县(市、区)的辅导员代表和1300多名少先队员代表参加活动。

  当日,少先队员们敬队礼、唱队歌,步伐坚定、歌声嘹亮,展现了少先队员奋发昂扬的精神面貌。在新少先队员入队仪式上,伴随着《红领巾飘起来》的歌声,老队员为新队员代表佩戴了红领巾并互敬队礼。

  整个活动紧扣“请党放心,强国有我”这一主线,在传承、致敬、梦想三个篇章的精彩展示中,歌伴舞《红领巾对着党旗说》、情景剧《追寻红色印记 传承红色基因》《习爷爷的教导记心间》、朗诵《请党放心 强国有我》、舞蹈《梦想照亮未来》等精彩节目依次登场,表达了队员们热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,听党话、跟党走的信念与决心,赢得大家阵阵掌声。

  团市委相关负责人寄语广大少先队员:要争做理想远大、信念坚定的好少年,争做向上向善、品德优良的好少年,争做勤奋求知、体魄强健的好少年,让红色基因、革命薪火代代传承。(记者 张洪涛)

责任编辑:翟迪