基础设施
来源:市政府办公室 时间:2018-03-15 17:19:46 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

全市公路四通八达,通车总里程达2.37万公里。境内有6条高速公路建成通车,拥有高速公路里程接近500公里,形成了连南贯北、承东启西的高速公路网络,实现了所有县(市)20分钟上高速。漯阜铁路升级为国家铁路,复线电气化改造全面完成,客车直达北京、上海、广州、天津等地。郑合高铁在我市境内全长135公里,共设扶沟南站、西华站、周口东站、淮阳站、沈丘北站5个车站。境内航道里程达234公里。临港经济上升为省级战略,沙颍河航道升级改造项目控制性工程主体全部完工,大广高速港区互通立交建成,中心港中部作业区47个千吨级泊位全部完工。开通了周口中心港至连云港港、上海港、盐城港集装箱航线,“豫货出海”内河集装箱航线组网基本完成,港口货物吞吐量达1860万吨,集装箱吞吐量实现8064标箱。成功举办2020全国港口行业多式联运大会。多式联运枢纽港建设纳入交通运输部“十四五”规划。


责任编辑: