我市开展中心城区道路交通安全综合整治
来源:市政府办公室 时间: 2021-10-12 08:55:48 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

10月11日,记者从中心城区交通秩序整治暨重型货车管控工作推进会上获悉,为进一步改善全市道路交通安全环境,增强广大道路交通参与者文明守法意识,确保我市道路交通安全形势平稳,市政府决定在10月10日至12月31日期间,全力开展道路交通安全综合整治。

据悉,此次综合整治分为宣传发动、集中整治、总结提升三个阶段,其中集中整治阶段从10月16日开始到11月30日结束,主要开展中心城区交通秩序综合整治和重型运输车辆管控两项内容。

在开展中心城区交通秩序综合整治工作中,我市将通过交通秩序综合整治,积极创建严管示范街,整治中心城区交通堵点乱点,积极整治机动车、非机动车、行人等突出交通违法行为,使市民文明交通素质明显提升、交通管理秩序明显改善。

在开展重型运输车辆管控工作中,我市将实施重型运输车辆远端分流、中端管控、近端规范,深入开展重型运输车辆污染专项治理,确保入城货车有序通行,强力推进重型运输车辆污染治理工作向纵深发展。

通过此次综合整治,我市将进一步完善道路交通安全责任体系和事故预防控制体系,有效增强从业人员的道路交通安全意识。(记者 张洪涛)


责任编辑:荆振广