本网站已支持IPV6
Loading...
市人大常委会开展网络安全执法检查

发布日期:2018-12-17 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:240

为深入了解《中华人民共和国网络安全法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》(简称“一法一决定”)在我市贯彻实施情况,12月13日至14日,市人大常委会副主任、党组副书记解冰山带领市人大常委会执法检查组,对全市网络安全进行执法检查。

13日,检查组先后来到郸城县、周口市区,对郸城县融媒体中心、中国移动周口分公司等8家单位进行了实地检查。

14日上午,检查组在对市中心医院、市财政局进行检查后,召开座谈会,听取市政府有关部门工作汇报,并就进一步做好网络安全工作,提出意见和建议。

解冰山在听取汇报后,充分肯定了相关部门为贯彻落实“一法一决定”所做的工作。同时,针对本次执法检查中发现的问题,她要求有关部门和单位要进一步提高政治站位、增强民本意识;要依法建网、管网、用网,切实增强法律意识;要加强聚才引智工作的针对性和前瞻性;要认真总结梳理检查组提出的意见和建议,并运用到实际工作中。

解冰山强调,全市各有关单位和部门要站在政治的高度、法律的层面,充分认识“一法一决定”的重要意义;从维护国家安全、人民利益的角度,强力推进网络安全法治建设,让千万周口人民真正感受到网络信息时代带来的获得感。(记者 刘昂)


||
【打印本页】 【关闭窗口】