本网站已支持IPV6
Loading...
发文机关 周口市人民政府 成文日期 2019-01-03
发文字号 周政〔2018〕42号 发布日期 2019-01-03
字体大小 [             ] 背景颜色

周口市人民政府

关于表彰项城市、郸城县、市农机局三项

全国性典型经验做法的通报

周政〔2018〕42


各县(市、区)人民政府,市经济开发区、东新区、港口物流产业集聚区管委会,市人民政府各部门:

2018年,全市政府系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,真抓实干,锐意改革,干事创业的积极性进一步激发,工作思路、发展模式不断创新,各项重点工作呈现竞相发展的良好态势。今年以来,我市连续有3项典型经验,在全国层面上交流并分别被省政府办公厅《政府工作快报》专题刊发。其中,项城市以改革精神推进媒体深度融合,不断创新政务服务平台、文化服务方式、便民服务举措,有力服务经济社会发展的经验作为全国性典型经验,在中宣部召开的全国县级融媒体中心建设现场推进会上作经验发言,受到中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明的充分肯定。12月13日,被省政府办公厅《政府工作快报》(第279号)刊发。郸城县四个到位抓整合,做到应整尽整;五项机制抓绩效,保证资金实效;三个创新抓管理,确保资金安全,精准用好扶贫“救命钱”的经验作为全国性典型经验,在财政部召开的全国加强扶贫资金管理专题会议上作经验交流发言。12月6日,被省政府办公厅《政府工作快报》(第273号)刊发。市农机局坚持多措并举,着力构建“平安农机”工作格局;突出科技引领,着力搭建农机信息化管理平台;培育发展动能,着力提升农机社会化服务水平,以“平安农机”创建助推现代农业发展的经验,作为全国第一批、全省唯一代表,被原农业部、原国家安监总局命名为2017年度全国“平安农机”示范市,其典型经验在全国农业系统推广。11月16日,被省政府办公厅《政府工作快报》(第259号)刊发。经市政府研究决定,对项城市、郸城县、市农机局3项典型经验做法予以通报表彰,并在全市学习、借鉴和推广。

希望受到表彰的单位珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩,为加快周口高质量发展做出新贡献。全市政府系统要以受表彰的单位为榜样,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委、市政府的决策部署,积极创新工作方法,创造更多更好的先进经验,开拓进取,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、实现周口跨越发展做出新的更大贡献。

2018年12月29日


    ||
    【打印本页】 【关闭窗口】