本网站已支持IPV6
Loading...
发文机关 周口市人民政府 成文日期 2019-01-03
发文字号 周政〔2018〕43号 发布日期 2019-01-03
字体大小 [             ] 背景颜色

周口市人民政府

关于郸城县消防大队记集体二等功的

    

周政〔201843


各县(市、区)人民政府,市经济开发区、东新区、港口物流产业集聚区管委会,市人民政府各部门:

2018年12月6日,周口市消防支队郸城县大队在处置一地下排污管道抢险救援行动中,成功救出2名被困人员后,周边土方突然坍塌,造成3名指战员被土方埋压闫亚隆同志经全力抢救无效,不幸壮烈牺牲其他2名指战员分别左侧胫腓骨骨折、右侧股骨骨折。

在此次抢险救援行动中,参战人员快速反应、顽强奋战、英勇无畏,以实际行动忠实践行了习近平总书记提出的对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”,生动展示了消防救援队伍的崭新精神风貌,奋力谱写了为保护人民生命安全英勇奋战、舍生忘死的壮丽赞歌。参战人员的英雄事迹,先后被中央、省、市媒体报道,在全社会引起强烈反响。为表彰先进,激励斗志,市政府决定郸城县消防大队记集体二等功一次。

希望郸城县消防大队珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全市各级各部门要学习消防指战员“拉得出、冲得上、打得赢”的过硬作风和“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的献身精神,履职尽责,担当作为,为决胜全面小康、实现跨越发展作出新的贡献

2018年1226


    ||
    【打印本页】 【关闭窗口】