本网站已支持IPV6
Loading...
市市场监督管理局纤维检验所开展专项整治活动

发布日期:2019-03-12 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:137

为切实维护我市广大群众健康安全,规范我市校服和再加工纤维的生产经营活动,严厉打击以使用再加工纤维为原料制售“黑心棉”的违法犯罪行为,日前,市市场监督管理局纤维检验所开展了校服和再加工纤维专项整治活动,通过对生产加工企业安全质量监督巡查,规范了校服和再加工纤维的生产经营,确保生产、销售的产品符合相关标准要求。

本次专项整治活动,市市场监督管理局纤维检验所全员出动,分成两个检查小组,通过拉网的方式,对本辖区再加工纤维重点区域商水县化河乡高老、谢堂、谢楼等地生产企业逐家排查,共检查再加工纤维生产企业22家,其中,正在加工生产的企业8家,执法人员对检查中发现的部分标识标注不规范的企业现场进行了整改。在重点区域范围内悬挂了6个条幅进行质量宣传,确保再加工纤维市场规范有序。

对服装企业的检查,市市场监督管理局纤维检验所采用分区域排查的方式,对辖区所有服装企业进行质量安全风险排查,共检查全市七县一市两区的服装企业36家,其中,校服生产企业6家,同时宣传贯彻了校服标准和宣传手册。执法人员检查中发现,大部分企业比较规范,能严格按照文件要求建立并落实原辅材料进货验收制度,有自己的注册商标,服装标识齐全,并有送检的产品检验报告。对部分管理比较混乱,存在无注册商标、标识不规范等问题的校服企业,执法人员通报了安全风险点,并责令予以改正。(记者 杜少华 通讯员 许峰) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】