本网站已支持IPV6
我市开展户外广告专项整治

发布日期:2019-04-19 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:104

4月18日,记者从市市场监督管理局获悉,我市正在开展户外广告专项整治行动,重点查处六类社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众健康财产安全的违法广告,维护全市良好的广告市场秩序。截至目前,全市市场监管部门共出动人员2012人次,车辆652台次,清理检查户外广告2805个,立案查处违法广告22起。

 在此次专项整治行动中,全市市场监管部门对辖区内利用户外场所、空间、设施发布的广告进行拉网检查、清理,集中整治以展示牌、电子显示屏、灯箱、霓虹灯等为载体的广告;利用交通工具、水上漂浮物、升空器具等表面绘制、张贴、悬挂的广告;在主次道路、商超、集市、高速路口、村镇墙体、楼宇内外,以及车站、学校、医院周边等重点区域设置的广告;在农资专业市场、农村集贸市场、农产品批发交易市场,以及城乡接合部、乡村超市、庙会等场所发布的户外广告;以其他载体和形式发布的户外广告。

 严查的违法广告包括:涉及导向问题、政治敏感性问题及损害国家尊严和利益的违法户外广告;危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等违法户外广告;含有欺骗误导消费者的金融投资、招商、收藏品等违法户外广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的违法户外广告;群众投诉举报中反映强烈的违法户外广告;法律法规规定禁止生产、销售的产品或者提供服务的广告;禁止发布广告的商品或服务的广告。

 市市场监管局商广科负责人告诉记者,这次户外广告专项整治行动将持续到今年年底。在接下来的时间内,他们将进一步加强执法督查,提高工作效能,全面管控好重点区域、重点载体、重点内容的户外广告,严肃查处虚假违法广告宣传,保护消费者合法权益,维护良好的广告市场秩序,促进我市广告业健康发展。(记者 张艳丽 通讯员 王鑫) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】