本网站已支持IPV6
市人大常委会启动《中小企业促进法》执法检查

发布日期:2019-05-10 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:289

5月9日下午,市人大常委会召开会议,就开展《中华人民共和国中小企业促进法》和《河南省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》(以下简称“一法一条例”)执法检查作出动员部署。市人大常委会副主任杨永志出席会议并讲话。

会上,律师王峰为与会人员讲解《中小企业促进法》相关知识,市工信局主要负责同志介绍了全市中小企业发展情况。会议就执法检查方案进行了说明。此次执法检查是全国人大的统一部署,主要内容包括中小企业公共服务机构的建设和运行情况、税收及行政事业性优惠措施落实情况、各商业银行支持中小企业发展具体措施和实际效果、中小企业合法权益保护情况等。

杨永志强调,要深刻认识开展执法检查的重要意义,通过这次执法检查,进一步推动“一法一条例”在我市贯彻落实,有效解决中小企业发展中面临的困难和问题,引导中小企业健康发展。要突出工作重点,坚持问题导向,创新检查方式,坚持上下联动,聚焦法律法规实施情况、法定责任落实情况,努力提高工作质量和效率。要坚持深入基层、深入一线,坚持边检查、边整改、边落实,使执法检查真正转化为有关方面改进工作的动力,为促进全市工业经济转型升级、高质量发展作出贡献。(记者 王艳 通讯员 郭才中) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】