本网站已支持IPV6
Loading...
川汇区人大对食品安全工作开展视察活动

发布日期:2015-09-16 来源:周口市政府 编辑:周口市政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:42

   9月12日,区人大常委会副主任王保林带领部分常委会组成人员和人大代表对我区食品安全工作开展了视察活动,副区长王崇山、政府办公室副主任郭国华陪同视察。

   视察组一行先后查看了邦杰集团、万姓缘酒业、红马快餐厅等企业,深入了解食品生产加工、流通单位经营企业执证、健康证办理、卫生设施、清洗消毒、操作流程等情况,并向管理人员指出存在的问题,提出整改意见。

   在随后的座谈会上,郭国华主任就我区食品安全工作的基本情况、现存的问题及下一步工作打算作了汇报。他指出,区政府高度重视食品安全工作,今年以来,我们坚持预防为主、源头治理的工作思路,针对重点品种、重点对象、重点区域、重点时段开展了重点整治,并且将重点整治、综合整治和日常治理相结合,积极推进食品安全体制建设,提高全区人民的食品安全保障水平。

   代表们指出,食品安全是一件涉及千家万户,关乎民生的大事,政府应进一步加大投入,积极推进食品企业的规模化、集约化、规范化生产经营,同时提高监管水平,强化监督管理,落实部门责任,加强协作配合,强化社会诚信体系建设,特别是要突出对小作坊、路边小摊贩、小餐馆和大排档的监管工作。

   最后,王保林副主任强调,要进一步理顺食品安全的管理体系,改变食品安全多头多部门监管,责任不明确、监管有空白的弊端;要进一步健全联合执法机制,强化专项整治力度,加大处罚力度;要健全保障机制,加大政府投入,加强食品监测体系建设提高检测技术,确保人民群众吃到健康安全的食品。(徐景丽)


||
【打印本页】 【关闭窗口】