本网站已支持IPV6
省人大常委会执法检查组在我市召开座谈会

听取五级人大代表对水污染防治工作的意见和建议 省人大常委会副主任、党组副书记李文慧主持会议

发布日期:2019-05-14 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:454

5月13日,以省人大常委会副主任、党组副书记李文慧为组长的省人大常委会执法检查组莅临周口并召开座谈会,听取我市五级人大代表对水污染防治工作的意见和建议。

李文慧主持会议时指出,人大代表来自人民群众,代表人民群众发声,反映人民群众意见。把五级人大代表召集在一起,以座谈会的形式听取大家对水污染防治工作的意见和建议,也是这次开展《中华人民共和国水污染防治法》《河南省水污染防治条例》(简称“一法一条例”)执法检查的一项内容。希望各位人大代表能够结合自身工作,为进一步推进我省水污染防治工作提出宝贵意见。

全国人大代表李灵说,近年来,周口市政府和有关部门倾心尽力,把污染防治作为重中之重来抓,取得了明显成效。我市实施了以水润城、以绿荫城等重要民生工程,实现了让河水更加清澈、河岸更加清秀、城市更加美丽的目标,为人民群众打造了宜居宜业宜游的美丽生活环境。她建议,出台“加强饮用水源地保护”的地方法规,同时加大对水污染防治工作的宣传力度。

省人大代表时兴荣说,在习近平总书记提出乡村振兴战略、实施美丽乡村建设后,农村生活环境发生了翻天覆地的变化。周口市委、市政府高度重视水污染防治工作,紧紧围绕乡村振兴战略,加大投入力度,党员干部带头,动员全民参与,大力推进农村环境综合整治工作,环境污染、水污染得到有效治理,虽取得了良好社会效果,但也存在一些亟须解决的问题。他建议,加快污水处理设施建设,发展生态农业,增强群众环保意识。

市人大代表苏华伟说,饮用水安全不仅涉及环境保护,更与人民群众身体健康以及幸福感、获得感密切相关。结合我市情况,针对水污染防治“一法一条例”贯彻实施及水污染防治过程中存在的问题,他建议,将改善农村饮用水安全工作放在首位;及早完善排水设施规划;在农村探索建立配置公共农药喷洒设备制度;强化对废旧坑塘的监管、利用和处理。(记者 刘昂)  


||
【打印本页】 【关闭窗口】