本网站已支持IPV6
刘国连检查“一法一办法”贯彻执行情况和“一站一台”建设工作

发布日期:2019-06-05 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:215

6月3日至4日,市人大常委会副主任、党组书记刘国连,副主任杨永志带领检查组,先后到鹿邑县、郸城县、项城市、沈丘县检查《中华人民共和国中小企业促进法》《河南省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》(简称“一法一办法”)贯彻执行情况和“一站一台”建设工作。

刘国连、杨永志先后到鹿邑县宋河酒业、太清宫镇,郸城县巨鑫药业、金丹乳酸公司、吴台镇,项城市庄吉服饰、乐普药业、三利食品,沈丘三闸纺织、大雄鹰服饰、书田食品等企业和乡镇检查“一法一办法”执行情况和“一站一台”建设情况。检查组通过召开4场座谈会,听取各县市政府关于贯彻落实“一法一办法”情况的汇报。

刘国连指出,要高度重视实体经济发展,认真贯彻落实全国、省、市人大常委会关于本次执法检查内容的具体部署,清楚认识到中小企业是推动地方经济持续发展的不竭动力。通过执法检查,促使各项政策措施落实到位,营造更加公平的发展和创新环境,帮助企业解决实际困难。

刘国连强调,人大工作要始终围绕中心、服务大局,紧紧围绕市人大常委会开展的三大主题实践活动,发挥好代表主体作用。尽快实现全市“一站一台”建设全覆盖,加强各级代表的日常监督管理考核,促进代表履职常态长效,为全市高质量发展作出更大贡献。

杨永志指出,要进一步推动“一法一办法”贯彻落实,着力解决好中小企业发展面临的困难,推进中小企业转型升级,抓好骨干企业、重点企业的发展,切实维护好中小企业的合法权益。 (记者 杨光林 韦伟 徐松 李瑞才) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】