本网站已支持IPV6
Loading...
我市集中开展酒驾醉驾异地互查行动

发布日期:2019-07-15 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:691

为巩固深化酒驾、醉驾整治成效,始终保持严管高压态势,河南省公安交通警察总队7月11日下发了《关于组织开展全省酒驾、醉驾等严重交通违法行为异地用警集中查缉行动的通知》。7月12日、13日、14日晚,市公安局交通管理支队在全市范围内集中开展酒驾、醉驾查处行动。截至记者发稿,全市公安机关共出动警力1300余人次,累计查处酒后驾驶违法行为158起。

“请您配合,对准呼吸式酒精测试仪吹气。”7月12日晚9时许,在中心城区主要交通干道和城乡接合部等地,多名交警对过往司机进行酒驾、醉驾等交通违法行为检查。据介绍,此次行动没有具体行动时间,没有具体执勤地点,采用流动式执勤方式进行。除了加大中心城区酒店、夜市、KTV等重点场所附近路段的查处力度外,还将在城乡接合部、农村乡镇、集市等重点区域增大查处力量。同时,查处时间将延长至午夜12点以后,严防心存侥幸的违法驾驶人上路行驶。

7月13日晚,在西华县青华路和教育大道交叉口附近,民警对过往车辆司机进行酒驾、醉驾检查。“对酒驾、醉驾等严重交通违法行为要始终保持严管高压态势,切实保护人民群众生命财产安全。”前往现场督导执勤情况的市公安局交通管理支队支队长马清臣说。

据了解,在这次行动中,市公安局交通管理支队班子成员全部深入分包县市参与执勤执法,同时还从每个县市和直属大队抽调10名骨干民警组成执法小分队,使用异地用警的方式进行工作。(记者 姬慧洋 实习生 段路遥) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】