本网站已支持IPV6
Loading...
市人大执法检查组到鹿邑检查工作

发布日期:2019-07-24 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:274

7月23日上午,在市人大常委会副主任建志的带领下,市人大执法检查组到鹿邑检查文物古迹保护管理工作和文物执法情况。

检查组一行先后到黉学堂、崇圣殿、众妙之门牌坊、明道宫、太清宫太极殿等地,就文物古迹保护管理、文物执法情况进行实地检查。检查组希望鹿邑县进一步重视和发展文化产业,积极推进历史文化名城发展战略,完善产业发展政策,加大投入和资源整合力度,创新产业发展观念和模式,不断提升文化产业发展水平。

近年来,在县人大的指导、监督和支持下,鹿邑县委、县政府高度重视文物保护工作,通过大力实施“产业兴城、文化立县”发展战略,擦亮“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四大文化品牌,加快推进重点文化旅游项目建设,着力促进全域旅游发展;通过认真贯彻实施《文物保护法》,统筹好文物保护与经济社会发展,先后编制完成了太清宫遗址(含老君台)保护规划,完成了省级文物保护单位武平故城保护规划的测绘、维修编制和文庙、城隍庙、文昌阁的维修编制测绘等工作。县文物管理部门还对第三次全国文物普查发现的277处不可移动文物建立健全了电子文档、“四有”档案,为更准确判断全县文化遗产保护形势,科学制定文化遗产发展规划提供了科学依据。(记者 李瑞才) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】