本网站已支持IPV6
Loading...
建志带队到淮阳县对《中华人民共和国文物保护法》实施情况开展执法检查

发布日期:2019-07-25 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:279

7月23日下午,市人大常委会副主任建志带队到淮阳县对《中华人民共和国文物保护法》实施情况开展执法检查。

检查组一行先后到淮阳刘崇墓和平粮台遗址等重点文物保护单位进行实地察看,听取相关部门负责人关于文物发掘和保护情况的汇报,详细了解出土文物的保护情况和古迹的保护维修情况,对淮阳县文物保护工作给予充分肯定。

检查组认为,淮阳历史文化厚重,文物资源丰富,有较高的研究价值。多年来,淮阳县在文物保护方面做了大量卓有成效的工作,成绩有目共睹。检查组建议,要加大宣传教育力度,不断提高群众保护文物的自觉意识;要传承好文物所承载的灿烂文明和历史文化,科学规划文物修缮等工作,推动文物保护工作再上新水平;要正确处理文物保护和开发利用的关系,充分利用现有文物资源,深度挖掘文化内涵,做到文物发掘保护和旅游开发相结合,努力将文物资源转化为社会发展新动能。(记者 侯俊豫 通讯员 马素丽) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】