本网站已支持IPV6
Loading...
市人大常委会开展文物保护执法检查

发布日期:2019-07-26 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:161

7月24日上午,市人大常委会副主任建志带领由部分市人大常委会委员和省、市人大代表组成的执法检查组,对我市文物保护工作和《中华人民共和国文物保护法》(以下简称《文物保护法》)贯彻实施情况进行执法检查。

检查组一行深入周口关帝庙、市博物馆等文物保护单位进行实地察看,通过座谈听取市政府及有关部门贯彻落实《文物保护法》情况汇报。

建志指出,开展本次执法检查是落实市人大常委会重点监督任务的实际行动,是推进我市历史文化保护地方立法步伐的生动实践,是打造周口“满城文化半城水”的具体体现。

结合本次执法检查,建志对我市文物保护工作提出三点意见。一要肯定成绩。近年来,各有关部门扎实推进工作,法律宣传积极广泛,文物保护成效明显,部门协作格局基本形成,坚定了我市做好文物保护工作的信心和决心。二要正视问题。在检查中发现,目前我市文物保护工作在认识上、管理上、规划上、法律法规上还存在着问题,要坚持问题导向,探索解决办法,加速落实整改。三要做好工作。主要是加大宣传力度,树立科学发展理念,守住文物安全底线,提高整体素质能力,多措并举推动我市文物保护工作迈上新的台阶。(记者 刘昂) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】