本网站已支持IPV6
Loading...
周口市人民政府公告

发布日期:2016-06-15 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:100

目前,我市已进入美国白蛾和杨树食叶害虫的危害期。为有效遏制美国白蛾和杨树食叶害虫危害,保护林业生态建设成果,我市决定于6月16日至20日,对川汇区、东新区、经济开发区和港口物流产业集聚区境内的高速公路、国道、省道等交通干线和河道两侧林木,城市环城防护林带,以及部分街道两侧的树木进行飞机防治。为保障飞防作业安全,现将有关事项公告如下:

  一、飞防期间,严禁在飞防区域燃放烟花、爆竹。

  二、飞防期间,禁止向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器和漂浮物。

  三、严禁向飞机投掷弹药、石块、棍棒、绳索等危险物品。

  四、飞防期间,在飞防路线下露天经营的餐饮、水果、蔬菜及其他食品的摊点,应停止营业,转移到安全区域,待飞防结束后再恢复营业。

  五、作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁,请广大群众不要惊慌。

  六、飞防用药为仿生制剂,对人、畜、禽安全,但对桑蚕、蜜蜂有一定影响,请养殖户提前采取防范措施,转移到安全区域。

  特此公告。

  2016年6月12日


||
【打印本页】 【关闭窗口】