本网站已支持IPV6
Loading...
关于对2016年度周口市按比例安排残疾人就业工作年审的通告

发布日期:2016-06-22 来源:周口日报 编辑:李倩 【字号: 背景颜色: 浏览次数:108

根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《国务院残疾人就业条例》、《河南省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》、《河南省按比例安排残疾人就业办法》和《河南省残疾人就业保障金征收使用管理办法》等有关规定,开展对我市2015年度各用人单位按比例安排残疾人就业年审工作,现将相关事项通告如下:

一、年审对象

周口市行政区域内的机关、社会团体、事业单位、外地驻周单位和其它各类经济组织、纳入市地税局直属分局、市经济开发区地方税务局税务管理的其他单位(以下统称用人单位)。

二、年审时间:2016年6月15日—2016年7月20日

三、年审地点

周口市残疾人就业服务中心,二楼年审大厅(周口市东新区平安路与腾飞路交叉口东200米路北)。

四、年审方式

1.现场年审

适用范围:省财政供给驻周的机关、社会团体、事业单位,驻周的省属自收自支事业单位;纳入市地税局直属分局、市经济开发区地方税务局税务管理的其他单位。

2.网上年审

适用范围:未安排残疾人就业且纳入市地税局直属分局、市经济开发区地方税务局税务管理的其他单位(以下统称用人单位)。可以选择网上申报。

登录网址:http://zhoukou.nsweb.org.cn

五、用人单位年审需要提供的相关资料

1.用人单位签章的《河南省按比例安排残疾人就业年审手册》。

2.用人单位2015年6月份、12月份两个月会计凭证原件及单位盖章的工资明细复印件。

3.经过税务部门盖章的2015年度整套《企业所得税年度纳税申报表》(含附表)原件及单位盖章的复印件;分支机构提供《企业所得税汇总纳税分支机构所得税分配表》原件及单位盖章的复印件;社会团体携带民间组织管理部门签章的《2015年度工作报告书》;省、市财政供给的机关事业单位携带财政部门的《2015年度部门决算报告》。

4.用人单位在职残疾人职工的身份证、《中华人民共和国残疾人证》(二代证)、《残疾军人证》(1—8级)原件及单位盖章的复印件。

5.用人单位依法与残疾职工签订的劳动合同书原件(在编职工,提供《工资套改审批表》等相关在编证明)及单位盖章的复印件。

6.用人单位在2015年度为残疾人职工缴纳的基本养老保险个人明细、医疗保险证明(社保经办机构出具的《个人参保情况证明》或《社会保险缴费明细》)、失业保险证明和工伤保险证明等相关资料的原件及单位盖章的复印件。

(注:用人单位未安置残疾职工需要提供1~3项,已安置残疾职工需要提供1~6项,自2015年1月1日起工商登记注册未满三年,按比例安排残疾人就业未达到规定比例、在职职工总数20人以下(含20人)的小型微型企业,需要另外提供工商部门登记核准的《营业执照》。)

六、用工年审核定

各单位应按不低于2015年度在职职工总数1.6%的比例安排残疾人就业,在本公告规定的时间内携带《河南省按比例安排残疾人就业年审手册》及相关材料到市残疾人就业服务中心参加审核,核定应安置残疾职工人数及应缴纳残疾人就业保障金数额。各用人单位应当对申报的数据真实性负责,保证信息的真实性和完整性。

七、处理措施

1.凡逾期不参加年度审核的单位,将根据统计、税务、财政等部门提供的在职职工数、单位职工薪酬总额或经过调查核定的人数、单位职工薪酬总额,并视为未安排残疾人就业,确定应当缴纳的残疾人就业保障金。

2.对2013、2014、2015年度未缴纳残疾人就业保障金的单位,依照有关规定予以追缴。

3.对不按比例安排残疾人就业又拒绝缴纳残疾人就业保障金的单位,除责令限期如数补缴并给予通报批评外,根据《河南省按比例安排残疾人就业办法》(河南省政府令第127号)的规定,由周口市残疾人联合会申请人民法院强制执行。

八、其他事项

自公告之日起,用人单位可向周口市残疾人就业服务中心年审征收大厅咨询按比例安排残疾人就业年审工作有关事宜,并领取《河南省按比例安排残疾人就业年审手册》。

联系人:贺彭涛 刘树林

联系电话:0394-8369922

周口市残疾人联合会

周口市地方税务局

 2016年6月15日



||
【打印本页】 【关闭窗口】