本网站已支持IPV6
Loading...
关于对中心城区三条主干道责任单位和分包单位文明城市创建督查反馈问题整改情况的通报

发布日期:2016-06-23 来源:周口日报 编辑:李倩 【字号: 背景颜色: 浏览次数:93

6月14日,市创建省级文明城市指挥部督导组对中心城区内的七一路、八一路和中州大道进行暗访督查,并对存在的问题进行通报(《市创建省级文明城市指挥部督查通报》第23期),并在新闻媒体进行了公开曝光。按照《督查通报》要求,6月21日,市创建省级文明城市指挥部督导组对暗访通报问题进行实地回访,督查中发现反馈问题多数已得到整改或正在整改,也有少数问题未进行整改,具体情况通报如下:

一、已整改到位的问题

1.需要整改的问题:七一路西段黄金桥市场以西的快车道上,有较多流动摊贩占据部分快车道,致使快车道成了临时马路市场。

回访情况:临时市场占据快车道的现象已不复存在,取而代之的是整洁的路面,畅通的道路。市水务局还出动大型挖掘机对道路两侧障碍进行清理,并及时把施工垃圾清运出现场。

责任单位:川汇区

分包单位:市委农办、市水务局

2.需要整改的问题:中州大道兰亭山水小区四期东门,门口两侧流动摊贩较多,甚至还有摊贩搭建临时帐篷,从事经营活动。

回访情况:中州大道兰亭山水小区四期东门,门口两侧流动摊贩不见了,搭建的临时帐篷已拆除,路面干净,道路畅通。

责任单位:川汇区

分包单位:市机关事务管理局

3.需要整改的问题:荷花市场东门口过街天桥护栏上,贴满各种小广告。

回访情况:过街天桥护栏上贴的各种小广告已被清理。

责任单位:川汇区

分包单位:建行周口分行

二、正在整改的问题

1.需要整改的问题:七一路与中州大道交叉口以西的七一路快车道上,八一路与育新街交叉口附近的八一路快车道上,中州大道与交通路交叉口向南的中州大道快车道上,人车混流现象时有发生。

回访情况:不断见到有交警对非机动车闯入机动车道行为进行纠章,但发现仍有人车混流现象。

责任单位:市公安局

分包单位:团市委、市委农办、市水务局、市安监局、市机关事务管理局、市妇联、预备役408团

2.需要整改的问题:七一路与文明路交叉口路南的公益宣传栏上,贴有某公司的小广告,还有用碳素笔书写的密密麻麻的各种办证电话号码。

回访情况:该辖区办事处负责人表示,正在做新的公益宣传栏来替换旧的。

责任单位:川汇区

分包单位:武警支队

3.需要整改的问题:八一路与颍河路交叉口的河道内,存在大量生活垃圾。

回访情况:回访时发现反馈问题还未进行整改,在回访其他问题的过程中,川汇区已组织相关人员正在对河道内垃圾进行清理。

责任单位:川汇区

分包单位:中行周口分行

三、未整改的问题

1.需要整改的问题:在中州大道邦杰集团门口北侧,违章建筑拆迁现场未清理。

回访情况:问题依旧存在。

责任单位:川汇区

分包单位:人行中心支行

2.需要整改的问题:漯阜铁路与周商大道天桥的桥体上布满了形形色色的小广告。

回访情况:问题依旧存在。通过向川汇区、开发区、市城管局有关同志了解,该区域因多种原因,权属不明晰,多年来无人管理,同时分包单位对该问题也不管不问。

责任单位:川汇区

分包单位:预备役408团

对反馈问题已整改到位的责任单位和分包单位提出表扬,希望以上单位继续保持创建成果,确保问题不反弹。对正在整改的问题,要加大工作力度,争取早日整改到位。对反馈问题未整改的责任单位和分包单位提出批评,希望有关责任单位和分包单位要高度重视,对督查反馈问题,立即启动整改工作,督导组将对未整改问题持续跟踪问效,三天内整改再不到位,督导组将启动问责程序,并将问责结果在新闻媒体曝光。

  

市创建省级文明城市指挥部

2016年6月21日


||
【打印本页】 【关闭窗口】