本网站已支持IPV6
Loading...
周口市人大常委会征集立法建议项目公告

发布日期:2016-06-23 来源:周口日报 编辑:李倩 【字号: 背景颜色: 浏览次数:94

为做好市人大常委会立法规划编制工作,根据《中华人民共和国立法法》和《河南省地方立法条例》的有关规定,市人大常委会法制工作委员会即日起向社会各界公开征集立法建议项目。

一、立法建议项目的主要范围

根据《中华人民共和国立法法》的规定,设区的市人大及其常委会可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规。提出立法建议项目,应当严格按照立法权限,围绕全市发展大局和民主法治建设,围绕人民群众普遍关注、急需用法规规范和调整的事项,从我市具体情况和实际需要出发。

二、立法建议项目的主要内容

根据《河南省地方立法条例》的有关规定,立法建议项目的主要内容应当包括以下方面:

1.立法建议项目名称;

2.立法建议项目的必要性、可行性;

3.立法建议项目急需解决的问题、规范和调整的事项;

4.立法建议项目的依据。

三、立法建议项目的有关要求

1.提出立法建议项目,须以立法建议项目书的形式报送。立法建议项目书应包含:立法建议项目的名称、主要内容和立法建议项目统计表等,注明提出立法建议项目人姓名及联系方式。

2.提出多条立法建议项目,应遵循突出重点、急需先立的原则,按照立法成熟度排序。立法建议项目书样稿、立法建议项目统计表,请登录周口人大网(http://www.zkrd.gov.cn/)下载。能够提供相关调研资料和基本成型的法规文稿的,应以立法建议项目书附件的形式提供。

3.提出立法建议项目,须向市人大常委会法制工作委员会同时报送立法建议项目书纸质文稿和word电子文档。采取邮寄方式报送立法建议项目书纸质文稿的,须用特快专递,截止日期以邮戳日期为准。

4.立法建议项目征集截止日期为2016年7月31日。

市人大常委会法制工作委员会联系电话:8269862

联系人:郭向蕾15936970903

赵婷 15936994176

通讯地址:周口市川汇区太昊路中段行政综合楼8029室市人大常委会法制工作委员会

电子邮箱:zksrdfgw@163.com

  

周口市人大常委会办公室

2016年6月20日



||
【打印本页】 【关闭窗口】