本网站已支持IPV6
Loading...
关于对中心城区大庆路五一路责任单位和
分包单位文明城市创建情况的督查通报

发布日期:2016-06-30 来源:周口日报 编辑:李倩 【字号: 背景颜色: 浏览次数:85

6月28日,市创建省级文明城市指挥部督导组对中心城区内的大庆路、五一路进行暗访督查。督查中发现,市区多处主干道护栏上悬挂众多交通安全宣传条幅;大庆路与人民路交叉口处,以前花花绿绿的门头广告牌现在颜色、样式全部得到统一;大庆路南段,市城管局园林处的工作人员正在对两侧绿化带内的垃圾进行清理;五一路北段,人行道上安装护栏后交通秩序得到明显改观。同时,督查中也发现了一些问题,督导组按照市直、省驻周单位分包路段工作机制要求,结合工作实际,对问题涉及的责任单位和分包单位任务进行再明确。现将有关情况通报如下:

一、市场经营秩序治理情况

1.大庆路与七一路交叉口向南100米路东,一广告牌破烂不堪、摇摇欲坠;国秀大酒店南侧有一违章建筑未拆除。

责任单位:川汇区

分包单位:市规划局

2.大庆路李庄小学斜对面有两处收废品的店铺占道经营,把一些纸箱摆放在人行道上;大庆路与安居路交叉口的流动摊贩较多,甚至还有摊贩搭建临时帐篷从事经营活动。

责任单位:川汇区

分包单位:市住建局

3.大庆路南段周口铁路精细建材城门前有出店经营和占道经营现象。

责任单位:川汇区

分包单位:市住房公积金管理中心

4.五一路与黄河路交叉口向北,两侧卖电动车的店铺把电动车摆放在人行道上。

责任单位:川汇区

分包单位:市委统战部、市侨联、市工商联

二、交通秩序治理情况

1.大庆路沿线虽见有多名交警执勤,但人车混流现象仍不同程度存在。

责任单位:市公安局

分包单位:市城管局、市规划局、市住建局、市住房公积金管理中心

2.五一路与开元大道交叉口向北,路西侧的人行道上停有几辆报废机动车。

责任单位:市公安局

分包单位:中原银行周口分行

三、小广告清理情况

1.大庆路与七一路交叉口东北角的公益广告墙上贴有小广告。

责任单位:川汇区

分包单位:市城管局

2.大庆路市交通路政管理处大门的门头上,贴有各种小广告。

责任单位:川汇区

分包单位:市住建局

3.五一路与黄河路交叉口向北,沿线电线杆上的小广告虽经多次清理但依然贴有新的小广告;交通大道与五一路交叉口东南角宏达宾馆的墙上贴满了各种小广告。

责任单位:川汇区

分包单位:市委统战部、市侨联、市工商联

督查发现,各责任单位和分包单位虽对沿路小广告进行多次清理,但“前清后贴”现象十分严重。下一步,由市城管委办公室牵头,联合中心城区四个区以及公安、移动、联通和电信等部门对各路段仔细排查,在前期工作的基础上,拿出切实可行的专项整治方案,迅速行动,依法依规治理乱贴乱画小广告行为,彻底解决这种城市“牛皮癣”痼疾。同时,希望以上各责任单位和分包单位通力协作,按照创建标准对通报的问题进行认真整改,三天时间整改到位。督导组将继续跟踪问效,适时进行回访,对落实较好、成效明显的责任单位和分包单位通报表扬;对整改不力、效果不明显的责任单位和分包单位通报批评;对行动迟缓、未进行整改的责任单位和分包单位责任人启动问责程序,并将问责结果在新闻媒体上曝光。 

市创建省级文明城市指挥部

2016年6月28日


||
【打印本页】 【关闭窗口】