本网站已支持IPV6
Loading...
关于对中心城区汉阳路六一路责任单位和分包单位
文明城市创建情况的督查通报

发布日期:2016-07-01 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:87

6月28日,市创建省级文明城市指挥部督导组对中心城区内的汉阳路和六一路进行暗访督查。督查中发现经过近阶段持续不断的集中治理,汉阳路和六一路全段的市容环境均有了明显提升,出店占道、马路摊点以及机动车、行人乱闯红灯等不文明现象明显减少。督查发现,汉阳路与黄河路交叉口西南侧墙体已刷白,汉阳路沿线没有发现出店、占道经营不文明现象;六一路两侧以前私自铺设的道牙护坡和乱搭乱建的彩钢房、伸缩篷完全消失,六一路北段大部分墙体已被刷白或者用公益广告覆盖,六一路中段(交通路口南)原来存在的裸露空地和残墙(或垃圾)已用建筑遮掩。但在督查中仍然发现一些问题亟待解决,督导组按照市直、省驻周单位分包路段工作机制要求,结合工作实际,对问题涉及的责任单位和分包单位任务进行再明确。现将有关情况通报如下:  

  一、市场经营秩序情况

  1.汉阳路行政服务大厅南侧部分商家把杂物、石块堆放在临时停车位上,影响车辆停放和路人通行。

  责任单位:川汇区  

  分包单位:市直工委

  2.汉阳路新华驾校大门南侧有一家洗车点占据人行道经营。

  责任单位:川汇区

  分包单位:市行政服务中心

  3.六一路老干部活动中心对面的人行道上,有商家在售卖家具;两个小吃摊推车摆放在人行道上。

  责任单位:川汇区

  分包单位:周口迎宾馆

  二、交通秩序情况

  1.汉阳路(七一路至黄河路段)两侧的人行道和非机动车道上,分别有机动车、非机动车不按规定停放。

  责任单位:市公安局

  分包单位:市直工委、市行政服务中心

  2.六一路(交通大道至黄河路段、七一路至老干部活动中心段)有机动车辆不按规定停放现象。

  责任单位:市公安局

  分包单位:市农业局、周口迎宾馆

  三、环境卫生情况

  1.汉阳路(中石油加油站对面)人行道上、汉阳路(交通大道至黄河路段)东侧存在建筑垃圾、生活垃圾乱堆乱放现象。

  责任单位:川汇区

  分包单位:市行政服务中心

  2.六一路(黄河路至交通大道段)路面及两侧人行道清扫保洁、小广告清理不彻底。

  责任单位:川汇区

  分包单位:市农业局

  四、小广告情况

  1.汉阳路(黄河路至莲花路段)道路两侧的电线杆、配电箱体上的小广告清理不彻底;汉阳路变电站北侧、妇产医院北侧建筑物墙体上没有进行刷白,涂画小广告现象严重。

  责任单位:市城管局、川汇区

  分包单位:市综合投资公司

  2.六一路道路东侧建行家属院、水利局工程队家属院围墙没有刷白,墙体上张贴或涂画有形形色色的小广告。

  责任单位:市城管局、川汇区

  分包单位:市农业局

  希望以上各责任单位和分包单位齐心协力,按照创建标准,对辖区分管路段内通报的问题进行认真整改,3天时间整改到位。同时,各责任单位和分包单位要积极督促路段沿线两侧商户或单位认真落实“门前三包”责任制,从而充分调动各方面的创建积极性。督导组将适时进行回访,对整改到位、效果明显的单位和分包单位通报表扬;对行动迟缓、效果不佳、措施不力的责任单位和分包单位通报批评;对认识不到位、行动迟缓、未进行整改的责任单位和分包单位责任人启动问责程序,并将问责结果通过新闻媒体曝光。

  

  市创建省级文明城市指挥部

  2016年6月29日


||
【打印本页】 【关闭窗口】