本网站已支持IPV6
Loading...
关于对中心城区新闻街滨河路责任单位
和分包单位文明城市创建情况的督查通报

发布日期:2016-07-07 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:86

7月5日,市创建省级文明城市指挥部督导组对中心城区内的新闻街、滨河路进行暗访督查。督查中发现,新闻街以前出店经营占道经营的摊贩已取缔,小吃摊点已得到清理,现场有工作人员正在对新闻街两侧剩余的小广告进行清理,环境卫生等方面有了很大改观;大庆路与周口大道之间的滨河路上,各游园内干净整洁,绿草如茵。但在督查中也发现一些问题,督导组按照市直、省驻周单位分包路段工作机制要求,结合工作实际,对问题涉及到的责任单位和分包单位任务进行再明确。现将有关情况通报如下:

  一、市场经营秩序情况

  1.汉阳路与滨河路交叉口向东100米路南,有商家在出店经营。

  责任单位:川汇区

  分包单位:省水利学校

  2.中州大道至八一大道之间的滨河路南侧,有多家商户出店经营。

  责任单位:川汇区

  分包单位:铁塔公司周口分公司

  二、环境卫生情况

  1.大庆路与周口大道之间的一游园凉亭,5个亭柱的汉白玉外层,有3个亭柱的汉白玉外层脱落。

  责任单位:市城管局

  分包单位:农行周口分行

  2.新闻街供销小区门口东侧,有两个污水井盖缺失,为提醒过往市民,附近居民把树枝插入污水井口。

  责任单位:市城管局

  分包单位:市邮政管理局

  督查时发现,新闻街上,令附近居民叫苦不迭的占道经营现象不见了,违规私建的营业房全部封闭,并进行墙体照白,形象大为改观。该路段所在辖区川汇区七一路办事处与分包单位市环保局、市邮政管理局齐心协力,相互配合,动员和发动群众,积极投身创建工作,值得表扬。但在此次督查中发现的问题,希望以上各责任单位和分包单位齐心协力,通力合作,按照创建标准,对辖区分管路段内通报的问题进行认真整改,三天时间整改到位。督导组将适时进行回访,对整改到位、效果明显的责任单位和分包单位通报表扬;对行动迟缓、效果不佳、措施不力的责任单位和分包单位通报批评;对认识不到位、行动迟缓、未进行整改的责任单位和分包单位责任人启动问责程序,并将问责结果通过新闻媒体曝光。

  市创建省级文明城市指挥部

  2016年7月5日


||
【打印本页】 【关闭窗口】