本网站已支持IPV6
Loading...
市交通运输局:“创文”“创卫”中的“交通担当”

发布日期:2020-08-18 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:81

当前我市处于创建全国文明城市提名城市、国家卫生城市的关键时刻,作为“创文”“创卫”的重要一环,市交通运输局加强组织领导,强化工作措施,客运站场环境得到改善,服务质量得到优化,行业形象不断提升,各项工作稳步推进,为“创文”“创卫”擦亮了城市窗口。

按照市“创文”办工作部署要求,市交通运输局高度重视,多次召开专题会议,研究部署各项工作,印发了《周口市交通运输局创建文明城市提升城市工作实施方案》,对各项目标任务进行详细分解,明确了责任领导、牵头科室、责任单位、时间安排及工作要求,做到级级有创建目标,确保各项工作顺利推进。

在客运场站管理方面,周口中心站投入资金300多万元,对候车大厅、停车场地、站前广场、站前围栏等硬件设施进行升级改造;利用电子屏宣传“创文”公益宣传广告320条(次),车体张贴“创文”宣传标语1200条,加大“创文”公益宣传力度;制定文明用语50条,设立志愿者服务台,为旅客提供免费茶水、站点查询、行李搬运、晕车药、手机充电、针线包等便民服务,同时加大清洁力度,保洁进出站车辆830台次,确保车身清洁、车内卫生。

在公交站点管理方面,该局积极引导和鼓励5家广告公司提供资金、技术、媒介资源,制作张贴公益广告,在460余处公交站牌、候车亭发布公益广告600余块,公益广告覆盖率超过50%;591台公交车厢宣传栏和显示屏上设计制作公益广告1200余块,公益广告覆盖率达100%;对莲花路、庆丰路等多条主次干道的公交站亭进行升级改造;落实“路长制”,派出人员613人次,到各公交线路督查公交车辆运营情况,确保运营车辆正班正点,车身清洁,车辆停靠到位、不越站、不甩客,安全有序运营,做到文明行车,规范服务。

在出租车管理方面,该局开展为期5个月的中心城区出租车秩序专项整治行动,重点打击拒载、宰客、甩客、不正确使用计价器、不主动给票、强行拼客等8个方面的违规经营行为;加强对出租车车身外观和营运设施及驾驶员仪容仪表、文明服务等的检查,提升出租车、网约车文明服务水平。

在综合整治方面,该局自6月份以来共出动人员617人次,出动执法车辆122台次,针对高铁站、汽车站等重点区域开展客运市场监督检查,加强车站周边电动(机动)三轮车四轮车治理力度,严厉打击非法营运行为,截至目前共检查客运车辆1671台次,处理违规客运车辆6台次、出租车3台次,查扣违规经营网约车一台,驱离三轮车33台次,上门约谈客运企业2家。(记者 彭慧) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】