本网站已支持IPV6
市政府召开全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作集中攻坚会

发布日期:2021-05-02 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:108

4月30日下午,市政府召开全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作集中攻坚会。副市长胡军,副市长、市公安局局长张元明出席会议。

会议指出,淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作是党中央、国务院站位生态环境整治攻坚全局作出的决策部署,对降低大气污染物排放总量、促进区域空气质量改善具有重大意义。各级各部门必须清醒认识当前的严峻形势,提高政治站位,迅速行动,全力攻坚,确保任务不折不扣全面完成。

会议要求,要聚焦关键环节,突出重点,综合施策。各级各部门要各司其职、各负其责,以国省干线、乡村道路等区域为重点,加大联合执法力度,对国三及以下排放标准营运柴油货车,一律进行扣留、强制拆解;要紧盯车籍注销率、拆解率、资金兑付率三个指标,将工作任务分解到乡镇(街道办事处)、社区,分解到企业,实行网格化推进,逐村、逐社区、逐企业采取拉网式排查,建立台账,做到车辆车主查不清不放过、车辆去向查不清不放过、车辆自然灭失证据不清不放过、车辆现状查不清不放过,确保淘汰工作精准推进。

会议强调,市里将成立联合督导组,对各地国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作开展专项督导,对工作进度快、成效好的要及时给予表扬通报,对工作滞后的进行约谈,对工作中不作为、不担当、失职渎职等行为,依规依纪严肃问责,倒逼淘汰工作落实到位。 (记者 张艳丽)


||
【打印本页】 【关闭窗口】