本网站已支持IPV6
殷殷心血千万点 三川新景万千重

发布日期:2021-05-10 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:487

繁忙的周口中心港

2.jpg

长虹卧波

3.jpg

曲廊环绕

4.jpg

依水而居

5.jpg

流水花香

6.jpg

碧水栈道

8.jpg

智慧书屋内市民与书香为伴

9.jpg

市民驿站里志愿者服务暖民心

10.jpg

骑行在画中

“首夏犹清和,芳草亦未歇”。初夏时节,阳光微辣,白云漫天,绿肥红瘦,暑气尚微,一切刚刚好。

每天清晨,中心城区各条水系的栈道上,流动着人们晨练的身影;街头公园如画风景里,涌动着悠闲玩乐的人群……一切是那么美好、那么生动。

“周口城市面貌变化之大令人惊叹,品位之高令人赞叹,由此折射的干部群众作风和思想观念转变令人感叹。”5月7日,市委书记刘继标带队,就中心城区城建项目建设情况进行督导调研,周口的变化之美、昂扬之势、奋进之力,振奋人心。

“大干快上三五载,请君再看周口城”。这是坚定承诺,亦是为民情怀。2017年以来,在市委、市政府的带领下,全市上下风雨兼程、昼夜不舍,用大干苦干实干加油干,把周口的故事镌刻在新时代。顾大局同心同德,惠民生全心全意,谋发展只争朝夕,讲担当夙夜在公——周口的出彩之路,步步浸满汗水,步步写满拼搏。

“满城文化半城水,内联外通达江海”。这是周口定位,亦是周口梦想。沿着既定的道路前行,周口每天都在发生变化。在港口、在河边,在路旁、在渠畔,在树下、在花园,在家门口、在小游园……点滴变化集聚成势,将一座宜居宜业的新兴港城带到了我们面前。

殷殷心血,铸就辉煌;三川巨变,羽化成蝶。市民推窗见绿、出门见景,惊喜于“乱花渐欲迷人眼”的秀美风光;中心港汽笛声声,激发着周口儿女“直挂云帆济沧海”的豪迈之情;泓泓碧水彰显生态之美,散发着“波光潋滟柳条柔”的水乡韵味;城市管理更具温度,让越来越多的市民真真正正有了“此心安处是吾乡”的归属感。

历经岁月沉淀,承载着自信与梦想,周口蹄疾步稳、勇毅笃行。

我们坚信,更美好、更出彩的周口正在路上……记者 王艳/文 王映/图





||
【打印本页】 【关闭窗口】