本网站已支持IPV6
市邮政管理局专题学习习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神

发布日期:2021-05-12 来源:市邮政管理局 编辑:市邮政管理局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:83

5月10日,市邮政管理局召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记对邮政快递业一系列的重要指示批示精神,强调局机关各科室要坚决推动中央精神落地见效,扎实推进邮政业高质量发展。

会议指出,在“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,国家局对贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神做了四个方面的安排:一是持续加大寄递渠道涉枪涉爆整治力度;二是不断强化农村电商配送渠道建设;三是加快开展邮件、快件包装废弃物的治理;四是切实做好快递从业人员权益保障工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神,强化责任担当,牢记职责使命。结合邮政业更贴近民生七件实事,一是深化农村地区寄递渠道建设,建全县乡村三级物流体系;二是继续深化邮快合作,深入推进快递进村工程;三是坚持末端服务体系多元化发展方向,切实保障农村广大群众用邮权益;四是加强市场监管暨信用体系建设,推动邮政快递企业服务质量提升;五是坚持持续发展总目标,促绿色环保新发展,加快推进快递包装绿色转型;六是持续贯彻落实国家局 “246 ”工程,加快推进快递从业人员职业技能培训工作;七是做好关心关爱“快递小哥”工作 ,持续开展“我为群众办实事”——“暖蜂行动”。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】