本网站已支持IPV6
市邮政管理局召开快递从业人员职业技能培训工作推进会

发布日期:2021-05-12 来源:市邮政管理局 编辑:市邮政管理局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:90

5月11日,市邮政管理局组织召开快递从业人员职业技能培训工作推进会,局主要领导、办公室相关人员、市快递行业协会及市区10余家邮政快递企业负责人参加会议。

会议通报了2020年度从业人员职业技能提升培训工作开展情况,再次传达了省局文件精神,并就快递从业人员职业技能培训工作提出了具体要求。

会议指出,开展快递从业职业技能培训工作是深入贯彻落实习近平总书记对做好重点群体就业工作和加强职业技能培训重要讲话精神的重要举措,也是落实“六稳”“六保”的坚实基础,是大力提升行业从业人员能力素质、进一步稳定企业人才队伍、推进企业稳步高速发展的迫切需要。

会议强调,各企业一是要深刻领会行业人才培养工作的重要性,要切实认识到此次培训机会来之不易;二是要树立高素质专业化人才队伍引领行业发展的理念,提高从业人员加强自身技能培训的意识;三是要建立健全人才培养工作机制,妥善制定培训计划,认真核查培训人员资格;四是要安排专人负责,及时同市邮管局和市人社局对接沟通,按照要求开展工作。

市邮政管理局表示,下一步将继续加强与相关部门的协调,督促企业高质量完成职业技能培训工作,全面持续提升行业从业人员专业素质和能力,为行业高质量发展提供人才支撑和保障。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】