本网站已支持IPV6
市气象局:“线上+线下”开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

发布日期:2021-05-12 来源:市气象局 编辑:市气象局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:96

6375643713381665635620010.jpg

5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。周口市气象局围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的主题,利用线上线下多种方式开展气象防灾减灾宣传活动。

一是通过设置展板、咨询台,向群众发放气象灾害防御知识宣传页等形式,介绍暴雨、大风、雷电等灾害性天气防范应对基本技能,并与在场群众进行互动交流;二是气象学会工作人员积极主动对接中小学校,组织学生参观科普教育基地——周口市气象局,并发放《中小学气象防灾减灾知识读本》,播放气象防灾减灾视频;三是利用“周口气象”微信公众号、微博、显示屏等宣传“防灾减灾日”主题内容。

通过线上线下宣传活动,使广大市民了解和认识到气象灾害防御的重要性,提高了抵御和应对突发灾害事件的能力,取得了较好效果。


||
【打印本页】 【关闭窗口】