本网站已支持IPV6
市粮食和物资储备局组织“5.12防灾减灾周”宣传活动

发布日期:2021-05-14 来源:市粮食和物资储备局 编辑:市粮食和物资储备局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:98

2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为普及防灾减灾知识和提高实用技能,市粮食和物资储备局印发了《2021年防灾减灾宣传周活动实施方案》,从5月8日至14日,在全市粮食和物资储备系统开展了系列宣传活动。

活动期间,市粮食和物资储备局利用市局门户网站图文并茂宣传地震、生物灾害等多种自然灾害预防应对措施。基层粮食和储备部门紧紧围绕今年全国防灾减灾日主题,组织集中学习,向广大干部职工普及洪涝、台风、地震、生态环境等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏、一氧化碳中毒、溺水等事故知识和防范应对基本技能,提升灾害风险防范意识和能力。同时,结合行业特点,抓紧抓实风险源头管控和灾害风险隐患排查整治,进一步加强对粮食企业防汛工作的检查指导。

5月12日宣传日当天,市粮食和物资储备局积极参加市政府集中宣传活动。同时,在人员密集的五一文化广场悬挂横幅、摆放展板,组织志愿宣传员,发放宣传手册,向群众普及自然灾害发生时自救办法,增强市区居民应对各种突发性灾害的快速反应及救助能力。

此次活动共悬挂横幅17条、设立宣传展板30块、发放宣传资料1500余份。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】