本网站已支持IPV6
川汇区:第31次“全国助残日”活动启动仪式举行

发布日期:2021-05-14 来源:川汇区 编辑:川汇区 【字号: 背景颜色: 浏览次数:83

5月13日上午,川汇区举行第31次“全国助残日”活动启动仪式。区委副书记尚红伟、区人大常委会副主任王保林、副区长巴兵,区政协党组副书记、副主席梁显栋出席仪式。

尚红伟指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,在各级各部门、社会各界和广大残疾人工作者的共同努力下,全区残疾人事业取得显著成就,残疾人社会保障体系不断完善,残疾人就业状况进一步改善,残疾人公共服务水平全面提高,残疾人平等参与社会的环境持续优化,关爱帮助残疾人的社会氛围日益浓厚。

尚红伟要求,全区各部门各单位要把残疾人事业作为重要民生工程、民心工程,研究制定更加务实有效的政策措施,推进巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,使残疾人事业与经济社会协调发展。区政府残工委成员单位要把残疾人工作融入本部门工作业务,履职尽责,主动协同配合,努力推动全区残疾人工作再上新台阶。区残联要以新发展理念为指引,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,提升残疾人公共服务水平,持续深化残联改革,为全面建设社会主义现代化新川汇贡献力量。

仪式结束后,与会领导一同观看了全国助残日宣传展板,并与现场观众共同观看演出。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】