本网站已支持IPV6
太康县召开政府规范性文件清理会议

发布日期:2021-05-14 来源:太康县 编辑:太康县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:70

5月14日,太康县召开政府规范性文件清理工作会议。县政府党组成员、县政府办公室主任程勇出席会议。县直相关单位分管副职及办公室主任参加会议。会议由县司法局局长陆凯杰主持。

程勇指出,规范性文件对保障实现公民、法人和其他组织的合法权益具有重要意义,各相关部门要充分认识本次规范性文件清理工作的必要性、重要性和紧迫性。一是加强行政规范性文件的学习。认真梳理本单位文件目录,建立台账、对账销号,确保清理工作有序完成。二是明确职责。规范性文件的清理是自上而下的工作,各单位要高度重视,务必做到应清必清。三是有效保障。县依法治县办公室要加强规范性文件的培训,能够及时厘清概念,确保工作能高效完成。四是确保实效。规范性文件要保障政府、单位、人民群众的合法权益。五是明确清理范围、清理时间,建立台账,研究方案,提交县司法局认定,确保高质量完成本次清理任务。

会议还对行政处罚法知识竞赛工作做了安排部署。

与会人员共同学习了《周口市全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】