本网站已支持IPV6
淮阳区举行“5.15”经侦宣传日主题宣传活动

发布日期:2021-05-17 来源:淮阳区人民政府 编辑:淮阳区人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:67

5月15日上午,淮阳区公安局政委李树行带领公安民警、工作人员在区工人文化宫开展公安机关打击和防范经济犯罪“5.15”宣传活动。区公安局、金融局、税务局、市场监管局、烟草局及淮阳中银富登村镇银行等9家商业银行相关人员参加。

本次活动中,共制作宣传版面和条幅15张、发放宣传册1200余份,并通过向群众赠送雨伞、保温杯等形式鼓励群众主动了解预防经济犯罪的相关知识。通过开展本次“5.15”主题宣传日活动,向群众揭露了常见的经济犯罪手法,普及了经济犯罪防范知识,提高了人民群众和社会各界识别经济犯罪的能力。同时,以“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题,围绕非法集资、传销、商贸以及财税等领域社会危害严重、社会关注度高的经济犯罪活动,介绍犯罪形势特点,传授防骗知识和技巧,提高社会公众防范意识,为淮阳区经济健康有序发展营造良好的氛围。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】