本网站已支持IPV6
中心城区发展变化系列观摩活动启动

发布日期:2021-05-18 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:457

5月17日,中心城区发展变化系列观摩活动启动。各县市区负责同志、部分离退休干部、市直及省驻周单位负责同志到中心城区观摩。李云、刘胜利、罗文阁、王宏武参加观摩。

三川大地出彩蝶变,勃勃生机喷薄而出。流沙河鱼翔湖水绿于染,中州大道桥南绿化工程芳菲满眼,中原路跨沙颍河大桥“明月照古城”,沙颍河城区段治理二期北岸工程水岸层叠,治理后的洼冲沟和流沙河水清河畅、岸绿景美,永宁湖风光旖旎,小游园或简或繁,城市公园清新怡人……观摩团一路走、一路听、一路看,一幅水清景美、城水相依、人文彰显、宜居宜业的诗意画卷在中心城区徐徐展开。中心城区发展之快、变化之大、生态之优、环境之美、品位之高令观摩团赞叹声声、感慨连连。

“处处有亮点、处处有惊喜,中心城区发展变化真是翻天覆地。”老干部王爱民说:“中心城区发生的巨大变化,不仅提升了周口形象,也切实增加了广大市民的幸福感和获得感。我们欣喜地看到,市委、市政府向全市人民作出的‘大干快上三五载,请君再看周口城’的庄严承诺已经实现,我们相信周口的明天一定会更美好。作为退休干部,我们要发挥余热,为周口的建设和发展继续贡献力量。”看到昔日脏乱差的臭水沟竟变为美丽的城中湿地,老干部宋杰说:“现在走在中心城区,处处是风景,车在景中走,人在花中行,可以说是如诗如画,感觉十分美好。我们开心振奋之余,更是对周口未来充满信心。”

5月19日至20日,市人大代表和市政协委员将分批参加观摩。(记者 王艳 杜林波 彭慧)


||
【打印本页】 【关闭窗口】