本网站已支持IPV6
市政协召开四届三十四次主席会议

发布日期:2021-05-18 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:398

5月17日,市政协召开四届三十四次主席会议。市政协主席牛越丽主持会议。市政协副主席杨珺、程维明、闫淑娟、赵万俊、李海燕、马明超及秘书长程维峥参加会议。

会议举行中心组集体学习,传达学习市委常委会2021年工作要点和市委办公室关于贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的工作方案,学习《习近平论中国共产党历史》关于改革开放的专题讲话精神,安排部署近期工作。

牛越丽指出,要压紧压实责任,保持高度的政治自觉,认真贯彻落实市委有关要求,深化落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,坚持弘扬主旋律,传播正能量,把好政治方向和舆论导向。要深刻学习领会改革开放历史,在筑牢理想信念、坚定正确理论指导、树立宗旨意识、凝聚思想共识上持续用力。

就做好近期工作,牛越丽指出,要认真组织开展好党史学习教育活动。要悟思想,促工作,切实关注民生,关注发展,围绕人民群众关心关注的热点难点焦点问题,找准人民政协的新方位、担好政协工作的新使命、探索更好履职尽责的新途径。要坚持领导干部带学促学、带头宣讲,从党史、人民政协史中汲取前进的智慧和力量。要突出办实事这个导向,把“服务群众惠民生”履职活动和强化担当提高干事本领贯穿始终,彰显党史学习教育的执行力。要以党史学习教育为契机,促进机关党建工作与政协履职工作深度融合,切实把党史学习教育成果转化为守正创新的工作动力和履职实效。要认真做好全会筹备工作,想深谋细,做到精益求精、周密细致,确保万无一失。要积极推进各项工作有序开展,开展好调研视察活动和三大主题活动,用三大主题活动统领好政协各项履职活动。(记者 王泉林)


||
【打印本页】 【关闭窗口】