本网站已支持IPV6
省妇联调研组到我市开展“我为妇女群众办实事”走基层大调研

发布日期:2021-05-18 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:170

5月17日,省妇联党组成员、副主席张宇辉带领调研组,先后到川汇区法院、川汇区数字产业园、碧桂园办事处等地,开展“我为妇女群众办实事”走基层大调研,与基层妇联干部、妇女群众面对面交流,倾听诉求期盼和意见建议,推动解决妇女群众的“急难愁盼”问题。市委常委、政法委书记路云参加调研。

当天上午,张宇辉一行通过听取川汇区法院工作汇报,对川汇区法院与妇联联合开展法律法规宣传,预防犯罪为主、心理疏导为辅,从源头维护妇女儿童尤其是未成年人合法权益的工作模式给予了高度评价。下午,张宇辉一行到川汇区数字产业园,调研周口市直播电商巧媳妇孵化基地村播计划推广实施工作,随后又前往城乡一体化示范区碧桂园社区调研基层组织建设、社区婚姻家庭纠纷矛盾调解工作。在中原社区A区,张宇辉一行还看望慰问了退休妇联干部刘金兰,并与她亲切交谈并合影留念。

张宇辉强调,各级妇联组织要深入开展党史学习教育,发挥好妇联“引领服务联系”职能,扎实开展“我为妇女群众办实事”实践活动,深入基层,广泛了解妇女群众的所思所想所盼所求,主动为妇女群众做好事、办实事、解难事,不断提升服务大局、服务妇女的水平,真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。(记者 陈永团)


||
【打印本页】 【关闭窗口】